もう、ずいぶん日にちが過ぎてしまいましたが
11月の末に地元で定期クラスをしている
「ダックスハウス」主催のお茶会に
お招きいただき、ウキウキしながらお邪魔しました。
なんなんだぁ・・・心地よいこの空間は!
MINIBOOKやアルバムに囲まれて
お菓子やお茶をいただきながら他愛無いお喋りをする・・・
まさに至福の時間。
実は少し体調が悪かったんですが・・・すっかり
直っちゃいましたから!
昨年お邪魔したときは、皆さんが作って使っていた
「カルトン」に感動して、ワークスで講習をお願いしたりしたのでしたね。
今回もみなさんの作った作品どれも本当に素敵でした。
「ダックスハウス」さんのクラスは本当に丁寧なクラス内容で
いつも感心してしまいます。
TさんのMINIBOOK本当に素敵な構造!さすがですね。
Sさんのレイアウトとても素敵でした。いつものように写真も
素晴らしかったけど・・・あのお父さんが息子に向けて
書いたジャーナル最高!!!感動しました。本当に・・・
それにしても、地元でこんなにたくさんのスクラップブッキング愛好者と
集える日がくるとは。。。
3年前ホームクラスをさせていただいた頃から考えると感無量です。
暖かい思いや楽しい写真に囲まれているから
こんなに楽しいんだろうなぁ・・・って、いやいやそれは、
準備やお手伝いを何もせずに
すっかりお客さんで楽しませてもらっているからお気楽に楽しめるんですね。
ほら、孫を見ているおばあちゃんの心境と似ているかもですね。(^^ゞ
お招きいただいたので手土産がわりに
持参した簡単お漬物。好評だったのでレシピ公開しますね!
簡単すぎて恥ずかしいけれど・・・
寿司酢でカブ(大根でもOK)を漬ける。柚子の皮を少し削っていれます。
お好みで鷹のツメを少々、冷蔵庫で半日くらい置く。それだけ!
もうひとつはその応用編で
硬めに茹でた(レンジでチンでOK)カリフラワーを
寿司酢、スープストック、カレーパウダーを合わせて
ひと煮たてして冷ました汁に漬け込む!だけ!!
2歳の坊やがポリポリ食べてくれて嬉しかったです。
「ダックスハウス」のみなさん&「ダックスハウス クラス」のみなさん
楽しいお茶会に呼んでいただき
本当にありがとうございました。
またの機会を楽しみにしていますね。
Dハウス T&Sさん、こんにちは!
少しずつ仲間が増えるのは、なんだか嬉しいですよ。また、楽しい企画にお誘いくださいね。できたら忘年会もしたいですよね。では!
投稿情報: スプスプ | 2006/12/11 22:06
こちらこそ楽しい時間を本当にありがとうございました。老後のクロパにむけて、これからも少しでも多くの方にSBの楽しさを伝えられれば・・と思っています。レシピありがとうございました。早速、作ってみます♪
投稿情報: Dハウス T&S | 2006/12/09 05:55